2011年05月23日
6回目の炊き出し、今後の悩み
5/17~19、6回目の炊き出しに行って来ました。
東北の心意気や全国の人への感謝の看板、まだ海に浮かんでいる家屋、炊き出しの様子など、写真をご覧ください。
料理は、今回は、焼き肉屋さんが中心となり、会社ぐるみで参加して頂きました。以外と人気だったのが刺身。元々海が近くて美味しい魚が食べられる場所なのに、まったく食べられない状態になっているからでしょうか。
次回は、6/7~を予定していますが、
今まで炊き出しを行ってきた陸前高田市の避難所が、仮設住宅ができてきたためになくなるかもしれず、ほかの避難所は20~30人ずつの小さな単位なので、今の規模の炊き出しができません。
陸前高田でずっとやってきたので、他の地区に行くのも気が引けるし。
悩ましいところです。
東北の心意気や全国の人への感謝の看板、まだ海に浮かんでいる家屋、炊き出しの様子など、写真をご覧ください。
料理は、今回は、焼き肉屋さんが中心となり、会社ぐるみで参加して頂きました。以外と人気だったのが刺身。元々海が近くて美味しい魚が食べられる場所なのに、まったく食べられない状態になっているからでしょうか。
次回は、6/7~を予定していますが、
今まで炊き出しを行ってきた陸前高田市の避難所が、仮設住宅ができてきたためになくなるかもしれず、ほかの避難所は20~30人ずつの小さな単位なので、今の規模の炊き出しができません。
陸前高田でずっとやってきたので、他の地区に行くのも気が引けるし。
悩ましいところです。
台風19号の被災地支援とSNSでの情報発信
司厨士協会新年会でこれまでの炊き出しを振り返り、報告
年越し炊き出し@陸前高田の報告
南相馬での炊き出しと福島の被災地の現状
福島南相馬での炊き出し給食
陸前高田での最後の炊き出し
司厨士協会新年会でこれまでの炊き出しを振り返り、報告
年越し炊き出し@陸前高田の報告
南相馬での炊き出しと福島の被災地の現状
福島南相馬での炊き出し給食
陸前高田での最後の炊き出し
Posted at 00:13│Comments(0)
│報告とお願い